mercoledì 12 marzo 2014

Progetto di filiera per “Grano Armando”


Nove regioni coinvolte con Campania e Puglia capofila, 995 aziende agricole interessate, 11.400 ettari seminati. Sono questi i numeri di Grano Armando, la catena che parte dalla terra per arrivare fin sulle tavole
degli italiani; una rete fatta di persone, imprese e tecnologie che concorrono alla realizzazione e trasformazione di un prodotto 100% italiano, coltivato esclusivamente dagli agricoltori che aderiscono alla rete.

 Un progetto di filiera creato dall’azienda di filiera De Matteis che annovera tra i propri marchi Pasta Baronia, Pasta 82 e Donna Vera e che cresce con cifre a due cifre: 40% delle adesioni rispetto alla fine del 2013 e un aumento dei terreni coltivati del 56%. Una crescita a conferma dell’accordo di filiera che assicura agli agricoltori una remunerazione garantita e al pastificio di Flumeri uno standard qualitativo del frumento con contenuto proteico superiore al 14,5%. Eduardo Cagnazzi

Nessun commento:

Posta un commento