domenica 11 maggio 2014

Sapori della Terra d’Arneo


Profumato dal vento e dalla salsedine dei due mari ed impastato dei sapori della terra d’Arneo: sono le due caratteristiche che qualificano l’olio di oliva della Terra d’Arneo e ne esaltano la tipicità del territorio. E’ una
ricchezza che scaturisce dall’antica tradizione salentina, dall’ampio e diversificato patrimonio varietale e dalla molteplicità di ambienti in cui si articola il territorio. Le abitudini sociali e culturali, il legame con il paesaggio, trasferiscono negli oli i gusti, i profumi, i sapori tipici di questa terra. Il riconoscimento con il Sirena d’argento all’Azienda agricola MCS prodotto dalla Masseria La Cornuladei fratelli Cesare e Stefano Sabato, per il fruttato leggero, è il giusto riconoscimento alle capacità imprenditoriali e a quanti con passione e tenacia determinazione hanno creduto, credono ed investito nell’oro giallo.

E il riconoscimento è ancora più significativo perché per la prima volta al Sirena sorrentino, il concorso promosso dal locale comune in collaborazione con Federdop, Unaprol, Ministero dell’Agricoltura ed altri organismi nazionali, riservato agli oli extravergine di oliva dop e igp italiani, un olio pugliese sale sul podio prevalendo sui 170 in competizione.

Localizzata tra Nardò e Copertino, fra gli antichi feudi di Ogliastro e Cambrò, in una delle aree più suggestive del Salento, Terra d'Arneo, l'Azienda Agricola La Cornula custodisce intatto nei suoi cento ettari il fascino di un tempo prestandosi al tempo stesso ad una sapiente operazione di riconversione strutturale con l'obiettivo di coniugare il mondo agricolo, appunto con la viticoltura di qualità, e quello turistico. Eduardo Cagnazzi

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