Il diario delle operazioni all’Isola del Giglio
Luglio 22 – ore 19.00
Le operazioni di rigalleggiamento della Concordia si sono concluse nel
pomeriggio di oggi
. I tecnici stanno ora lavorando agli ultimi dettagli per
preparare la Concordia alla partenza e all'ormeggio presso il porto di Genova
Voltri. Domani mattina, mercoledì 23 luglio, all'arrivo del primo traghetto da
Porto Santo Stefano alle 8.30, Titan Micoperi avvierà le manovre e si prevede
che le operazioni possano essere completate nell'arco di circa 4 ore.
I cavi che collegano la nave alle torri saranno sganciati e
la Concordia sarà collegata ai due rimorchiatori di prua. Intanto, i risultati
delle analisi effettuate nei giorni scorsi sulle acque confermano la buona
qualità delle acque. I monitoraggi ambientali proseguiranno anche dopo la
partenza della Concordia e le attività di ripristino ambientale saranno avviate
immediatamente, con la verifica dei fondali, la rimozione delle torri di
ancoraggio e i primi test relativi alla rimozione dei sacchi di malta
cementizia che hanno costituito il falso fondale su cui poggiava la nave prima
del rigalleggiamento
Luglio 23 - ore 6.00
Alle ore 6 sono iniziate le attività preparatorie alle
manovre di partenza della Concordia.
Luglio 23 - ore 9.00
Con l'arrivo dell'ultimo traghetto sono iniziate le operazioni per scollegare i cavi di ormeggio che collegano la Concordia alle torri di ancoraggio.
Con l'arrivo dell'ultimo traghetto sono iniziate le operazioni per scollegare i cavi di ormeggio che collegano la Concordia alle torri di ancoraggio.
Luglio 23 – ore 12.00
Intorno alle ore 11 di questa mattina la Concordia ha cominciato il suo viaggio verso Genova, procedendo alla velocità media di circa 2 nodi. L’arrivo a Genova è attualmente previsto per Sabato 26 o Domenica 27 luglio.
Intorno alle ore 11 di questa mattina la Concordia ha cominciato il suo viaggio verso Genova, procedendo alla velocità media di circa 2 nodi. L’arrivo a Genova è attualmente previsto per Sabato 26 o Domenica 27 luglio.
Nessun commento:
Posta un commento